PLUMCAKE SALATO senza glutine | Ricetta facile | La Cucina di Lena

Una ricetta facile veloce e salvacena??? Ecco l'idea perfetta. Un favoloso PLUMCAKE salato perfetto per l'estate, un piatto completo e pratico. Ottimo anche come pranzo fuori porta.
Ringrazio la mia carissima amica Arianna per l'idea, questa è una sua ricetta che io ho modificato leggermente aggiungendo le zucchine.


Ingredienti:
5 uova
200 g di tonno sgocciolato
1/2 cipolla
2 pomodori maturi 
2 zucchine piccole (o 1 grandicella)
1 cucchiaino di sale
qualche foglia di basilico fresco
140 ml di latte vegetale
30 ml di olio di semi di girasole
100 g di farina di riso integrale
100 g di farina di miglio integrale
1 bustina di lievito per dolci non vanigliato

Procedimento:
Lava e trita le verdure finemente. Metti a scolare le zucchine per almeno 15 minuti e poi strizzale. 
In una ciotola rompi le uova e sbattile con una frusta elettrica per 1 minuto almeno. Aggiungi latte e olio. Continua a frustare per altri 30 secondi.
Aggiungi il sale, le farine e il lievito e mescola con una frusta a mano. Aggiungi le verdure, il basilico sminuzzato e il tonno. Mescola ancora. Poni il composto in una teglia da plumcake con carta forno. Inforna a forno già caldo statico a 180° per 50 minuti.

Il consiglio:
questa è una versione senza glutine ma potete usare le farine che preferite. Inoltre via libera alla fantasia con le verdure e se preferite una versione vegetariana utilizzate 150 g di asiago tagliato a cubotti invece che il tonno.





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