BANANA BROWNIE senza zucchero ne uova | La Cucina di Lena

Non mi piace sprecare il cibo quindi quando mi ritrovo delle banane molto mature devo assolutamente adoperarle. Solitamente ci preparo i pancake ma oggi vi presento questo BROWNIE davvero favoloso e velocissimo da realizzare, senza zucchero ne uova ne burro. 



Ingredienti per 1 teglia 22x22 (o 20x20):

60 g di farina integrale di grano tenero
80 g olio di semi di girasole
2 banane molto mature
110 g di cioccolato fondente min 85%
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
40 g di mandorle
2 cucchiai di uvetta

Procedimento:
Per prima cosa sciogli a bagnomaria il cioccolato. In una ciotola bella capiente schiaccia le banane mature. Aggiungi l'olio e sbatti con le fruste elettriche fino a montare leggermente il composto. Aggiungi quindi il cioccolato fondente sciolto e mescola con una spatola. Aggiungi ora la farina poco alla volta e mescola con la spatola.
Aggiungi il cacao e il lievito setacciati e il sale e mescola ancora. Infine aggiungi mandorle e uvetta tagliati grossolanamente con un coltello.
Mescola un ultima volta e metti il composto in una teglia quadrata con carta forno.
Inforna a forno statico già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Il consiglio:
se non ti piacciono i sapori troppo strong del cioccolato fondente e del cacao puoi aggiungere 1 cucchiaio di miele (o sciroppo d'agave) alle banane e utilizzare del cioccolato fondente meno amaro riducendo la percentuale.
Inoltre puoi usare olio di cocco al posto dell'olio di semi.

Commenti