BISCOTTI SPEZIATI di Natale | La Cucina di Lena

Il periodo di Natale amo i biscotti speziati alla follia. Specialmente quelli glassati al cioccolato fondente. Mi piace sentire l'odore delle spezie, della cannella che si spande per tutta la casa. Questi biscottini sono facilissimi, davvero buoni e ricordano tanto i biscottini in vendita alla Lidl per intenderci.



Ingredienti per circa 15 Biscottini:
125 g di farina integrale di grano tenero
30 g di mandorle
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero integrale
15 g di burro
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di cannella
¼ di cucchiaino di zenzero
¼ di cucchiaino di 5 spezie
Vaniglia o vanillina
Buccia di ½ limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di rum
 
Per la glassa
40 g di cioccolato fondente min 85%

Procedimento:
per prima cosa in un pentolino sciogli zucchero, miele e burro. In una ciotola metti farina, mandorle tritate il più finemente possibile, il bicarbonato, le spezie, la buccia e il succo di limone, il rum e l'uovo. Mescola con una forchetta e aggiungi poi il composto preparato nel pentolino poco prima. Inizia ad impastare con le mani aiutandoti con poca farina solo se necessaria. L'impasto deve rimanere un po' morbido e umido.
Inizia a preparare i biscottini della forma che preferisci e sistemali su una teglia con carta forno. Inforna a forno statico già caldo a 180° per 15 minuti circa. 
Quando cotti falli raffreddare su una gratella. Prepara la glassa sciogliendo semplicemente il cioccolato a bagnomaria. Quindi lascia intiepidire appena e poi con un pennello glassa tutti i biscottini. Lascia raffreddare per bene e poi gustali come preferisci.

Il consiglio:
sapete benissimo che non uso zucchero da anni, ma ho deciso di utilizzare qualche volta lo zucchero integrale e qualche altro dolcificante tipo sciroppo d'acero o zucchero di cocco per evitare di usare sempre miele. Alla fine lo sgarro è sgarro. Comunque per chi volesse usare solo miele basta sostituire lo zucchero con altrettanto miele. 



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